Замок Четырех стихий
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться202.03.2014 09:48:22
Жанр: Фентези
Лия - девушка, которая слышит какой то голос внутри себя и движется по его велению.
Мир - парень, спутник Лии, завлекший ее в капкан
Глава 1. Капкан.Светило яркое солнце. Денечек выдался что надо. Тепло и не сыро идти по дорожке усыпанной мелким песком. Лучики играли в волосах девушки придавая им неописуемый блеск. Она все медленно и медленно шла вперед. Голубые глаза девушки напоминали изумруды...
Но что это? Голос в ее голове манил куда-то... Но куда? Девушка не знала... Она просто решила повиноваться и все дальше и дальше углублялась в неведанные дали. Он манил и манил, а она шла и шла.... Все дальше, все глубже, все в никуда... Мысли путались... Куда идти? Куда двигаться? И главное, зачем? Но она ни чего с собой поделать не могла... Ее какая то магическая сила влекла туда, где ни кто никогда не был.
"Ой... Я слышу шаги. И они все ближе и ближе. Куда мне спрятаться? Куда сбежать? Враги это или друзья?" Девушка остановилась и оглянулась. К ней бегом приближался какой-то незнакомец. Она все четче и четче различала его фигуру и когда он поравнялся с ней, девушка увидела перед собой парня... молодого, красивого, спортивного телосложения.
- Кто ты? - обратился парень к девушке.
- Я.....
- Ну ты... Имя то как?
- Меня зовут Лия.
- Очень приятно, я Мир. Что ты тут делаешь?
- Иду...
- Я вижу, что не стоишь. Я спрашиваю, куда идешь и почему одна?
- Иду туда, куда меня ведет голос.
- Какой голос? Ты случаем на солнце не перегрелась?
- Я не знаю... Возможно...
- Скоро смеркается. Тебе есть где остановиться на ночлег?
- Нет - ответила девушка и огляделась по сторонам - Я под деревьями устроюсь.
- Не говори ерунды. Пошли со мной. Я тебя приютю. Переночуешь и двинешься дальше. Ты явно устала и проголодалась?
- Есть немного. - ответила Лия и улыбнулась.
- Ну тогда идем.
И они двинулись в путь.
"Не ходи. Это опасно. Это плохо. Уйди. Сбеги." Вторил ей голос. Но девушка до такой степени устала, что его уже не слушала. Она хотела есть и спать. И все дальше и дальше уходила вслед за парнем в приготовленную для нее ловушку.Глава 2. Возрождение.Сколько девушка шла за Миром, столько голос и вторил ей повернуть назад. Но усталость давала знать о себе... и... Лия ослушалась. Уже почти стемнело, когда они вышли на поляну усыпанную цветами. Яркие, красочные и разноцветные краски рассыпались по просторам... Впереди небольшой домик. По краям возвышались столбы расписанные разноцветными красками. Лии показалось, что она попала в какую то сказку. Странно... Но голос молчал ни чего не предвещая. Может обиделся? Или просто устал вторить одно и тоже? Девушка не могла понять... И как загипнотизированная шла вслед за парнем.
- Проходи. - обратился Мир к девушке, открывая перед ней дверь этого "сказочного" домика.
- Спасибо. - Ответила девушка переступая порог и все больше и больше затягиваясь в невозвратную ловушку.
- Ты кушать хочешь?
- Поела бы не много.
- Хорошо. Подожди немного, я что-нибудь принесу.
Лия осталась одна. Осмотревшись вокруг она увидела висевшую на стене картину, где был изображен ее приветливый "хозяин". Он сидел на каком то троне. Может принц? Или вообще король? Странно... а почему он тут?
Вскоре появился Мир с едой и Лия принялась к употреблению пищи забыв о том, что она только что видела. Чем больше она ела, тем сильнее ей хотелось спать. Глаза слипались....
- Что-то я устала. - Сказала девушка вставая из-за стола.
- Идем... Я покажу тебе комнату... Ты отдохнешь и завтра отправишься в путь.
Девушка молча кивнула и последовала за "хозяином". Комната оказалась довольно уютной. Кровать застелена в белые одеяния. Даже приятно было на нее смотреть.
- Располагайся и отдыхай. - с этими словами он закрыл дверь и удалился.
Лия прилегла на кровать и тут же уснула.
Шум... Крики... Скрежет... Бой.... Девушка тут же проснулась... Вскочив с кровати она ринулась к окну. На улице что-то происходило. К домику приближалась толпа незнакомый людей... и при том, как показалось Лии, разъяренных. Девушка дернула окно и оно открылось.... Она выскочила из домика и побежала в сторону леса... Странно... но толпа побежала за ней... Что она им сделала? Она тут впервые. Лия все бежала и бежала продирая ноги и руки о кусты шиповников и деревьев... Кровь закапала на травяную дорожку... А она все бежит и бежит... Но... Лия резко остановилась... Впереди был обрыв... Бежать было не куда... Что делать? Может сдаться? Вдруг пощадят? И Лия обернулась... решив принять свою участь....
Боль... дикая боль разрывающая сердце... Кровь хлынула из раны.... Стрела торчащая из груди Лии приносила адскую боль. Толпа приблизилась к девушке и остановилась. Во главе этой толпы был Мир. Лия из последних сил дрожащей рукой дотянулась до стрелы и со всей силы вынула ее... Кровь хлынула со всей силы.... Теряя сознание девушка взглянула в глаза Мира и увидела как лучи утреннего солнца заиграли в его слезах.
Расставив руки в стороны... Лия полетела с обрыва вниз.Глава 3. Сила.Вода... ледяная вода. Холод пронизывал до косточек. "Я умерла? Или жива? И что со мной случилось? Помню как падала, помню как умирала. Но почему я думаю, почему мыслю? Неужто смерть обошла меня дав мне второй шанс? Странно... Руки не слушаются... ноги отказываются шевелиться. Холод пронизывает все глубже и глубже. Если я жива, то должна как можно быстрее вылезать из воды, пока не превратилась в ледышку... Но как?" Лия попыталась пошевелиться. Тело не слушалось. Девушка не оставляла попыток и о чудо... она наконец то смогла пошевелиться и медленно, с осторожностью начала всплывать на поверхность этого спасительного озера.
Уже совсем стемнело и нужно было найти место для ночлега и отдыха... да и согреться не мешало бы... Лия осмотрела свою рану... и не поверила своим глазам... ее просто не было. Как будто ни чего и не происходило. "Иди в лес. Срочно." Прозвучало в голове у девушки и на этот раз Лия поняла, что больше ни когда она не ослушается этого манящего голоса. И Лия пошла туда, куда он ее начал манить.
Впереди замаячили огоньки. Девушка остановилась... Стоит ли идти дальше? Вдруг ловушка? Но голос вторил: "Иди". Вскоре девушка увидела те самые огоньки. Это были фонари у небольшого домика. Подойдя к двери, Лия осторожно и с опаской постучала. Дверь открыла какая то женщина.
- Здравствуйте. Можно у вас переночевать? А то ночь уже, а на улице оставаться.....
- Я бы с радостью тебя впустила бы. - Ответила ей женщина. - Но у нас беда. Мужа моего в лесу укусила змея и он умирает. Нам сейчас не до гостей.
"Помоги ему" - голос как будто давал указания.
- Я смогу вам помочь. Можно мне пройти и глянуть вашего мужа? - В девушку вселилась уверенность.
- Но как? Вы врач? - женщина явна была удивлена.
- Я не знаю. Но хочу попробовать помочь. Можно?
- Конечно. Хуже то уже точно не будет.
И Лия вместе с женщиной прошли в дом к больному. На кровати лежал мужчина и медленно стоная умирал. На ноге у него было 2 дырочки от укуса змеи. Лия закрыла глаза и как бы обращаясь к голосу "Что мне делать, подскажи". И тот тут же ответил "Прикоснись к ране". Девушка медленно и осторожно, чтобы не причинить боль умирающему, положила свою руку на его рану. И случилось чудо... Рука девушки засветилась ярким золотым светом и рана на ноге стала заживать, при этом мужчина стал успокаиваться и открыл глаза.
- Кто ты? - Еле слышно спросил он.Глава 4. Легенда.- Я... Лия.
- Очень приятно. Но я не про это спрашиваю. От куда ты? Куда идешь?
- Я не знаю. Меня ведет какой то голос и я подчиняюсь. - Ответила девушка и вопросительно посмотрела на хозяина дома.
- Я хочу поведать тебе одну легенду. Выслушай ее.
- Хорошо.
"Много веков назад был отстроен огромный замок. В нем правило 4 короля: Огонь, Вода, Земля и Воздух. Конечно, имена у них были не такие, их так прозвали за их силу... Каждый обладал определенной силой. И была у них жена. Не удивляйся, Лия... Именно одна жена, потому что законы запрещали править четырем девушкам... только одной. Короли ее очень любили и были готовы на все ради того, чтобы она им принесла наследника. Но.... Случилось то, что ни кто не ожидал увидеть... Родилась девочка. Золотые волосы, глаза ярко голубые... фигурка супер... Но... было одно но... Она была обычным ребенком. И решили ее отправить далеко и на долго. Сколько женщина не упрашивала смилостивиться, закон есть закон... И ребенка отправили в неизвестном направлении. Но что же делать? Ведь наследника не было. И решили, что жена должна родить еще раз... И на этот раз был долгожданный младенец. Мальчик, волосы как смоль и глаза черные как угольки. Сила в нем была неимоверная. Он мог все... Огонь, Вода, Земля и Воздух овладели им... и стал он разрушителем своего королевства. Родителей своих он убил очень давно и стал править он жестоко и безжалостно".
- Грустная история. - Ответила Лия.
- Да, девочка, эта очень страшная история. Но я боюсь, что ты в большой опасности.
- Почему? Вы думаете, что это я та девочка?
- Я не думаю, я уверен. Ты получила силу лечения из воды. Это твоя сила воды. Пользуйся ей мудро и она поможет тебе.
- А как мне получить остальную силу?
- Не могу на это ответить, но скажу лишь одно.... В тебе заложена огромная сила. Ведь ты первенец и намного сильнее своего брата. Ты победишь. Я в этом уверен.
- Надеюсь, что Вы правы. А иначе, мне придет конец.
- Давай ложиться спать. А завтра продолжим нашу беседу.
Уже давно стемнело и Лия погрузилась в сон. "Лучи раскаленного солнца щекотали ее щеки, она смахивала рукой жар с лица. Парень подбежал к ней. Лия узнала в нем Мира. Я найду тебя. Я убью тебя. Произнес он и тут же растворился во мгле". Девушка вскочила все в поту и глянула в окно. Уже совсем рассвело.
- Я поняла. - Сказала девушка хозяевам дома.
- Что ты поняла? - недоумевающе спросили в раз они.
- Мой брат - это Мир.
- Почему ты это взяла?
- Я видела сон. - И Лия им все рассказала.
- Да... Будь осторожна. Он очень опасен.
- Я знаю.
Лия встала из-за стола и обернулась перед уходом. "Я знаю кто мой брат, я знаю кто я. И я знаю что мне делать". И девушка с этими словами покинула дом и отправилась в путь в неведомые дали.Глава 5. Спасение или смерть?Покинув гостеприимный дом и выяснив свою сущность, девушка двинулась в путь. Но куда идти? Голос все молчал и не давал даже о себе знать. Лия остановилась в недоумении. Куда? Почему? Зачем? На все ее вопросы был только один ответ: тишина. "Ну ладно, раз мне суждено идти в полном одиночестве, пойду я прямо" - подумала девушка и глянула на небо.
Становилось пасмурно и уже потихоньку стал накрапывать дождик. Лия шла по влажной траве... ее ноги слегка промокли. Но девушка как будто не замечала этой влаги. Ей было хорошо и спокойно. Тишина... гробовая тишина... Ни птиц, ни зверей, ни единой живой души.... Все так странно.
- Помогитееее!!! - Раздался крик от куда-то из леса. - Аааааа!!!
Что произошло? Лия бросилась бежать. Может нужна помощь? Может нужна защита?
Лес... кругом лес... И дождь как назло начал лить как из ведра. "Помогите, помогите!!!" Все ближе и ближе раздавался крик жертвы. Лия приблизилась ближе и увидела какой-то сарай, рядом с ним четверых парней и... жертву... Девушка молодая, красивая... вся в слезах, стояла на коленях перед ними и плакала. Руки у нее были связаны за спиной и она не могла пошевелиться.
- Отпустите ее! - Лия не выдержала и вышла на встречу обидчикам.
- А ты кто такая? - ответил один из них.
- Не важно... отпустите девушку.
- А может ты ей компанию составишь, а? - и один бандит направился к Лии.
Девушка глянула мельком на пленницу. У той во взгляде появилась надежда на спасение и благодарность за поддержку и помощь. Но, к сожалению, Лия не сразу заметила, что обидчиков осталось трое... А где четвертый? Его не было....***
- Очнись... Очнись...
Лия слышала чей-то голос, но чей? Она туго соображала. Голова неумолимо гудела. Жарко... очень жарко. Пот катился со лба. Где я? Девушка ни чего не понимала.
- Очнись... Очнись....
Снова этот голос. Лия попыталась открыть глаза. Боль... Яркие огни резали ей глаза и девушка зажмурилась.
- Очнись... Очнись... Да вставай ты уже!!! - Крик пронзил слух Лии и та как ошпаренная подскочила.
- Где мы?
- Ты не помнишь? - спросила ее пленница.
Лия ни чего не ответила и огляделась по сторонам. Так вот что ей резало сильно глаза... пламя. Обе девушки оказались заперты в том самом сарае и горели за живо.
- Что будем делать?
Лия снова ни чего не ответила, а приблизилась на сколько можно к стенке сарая, со всего размаха пнула в бревна. Но безрезультатно. Все снова и снова девушка их била и все сильнее и сильнее разгорался сарай. Огонь уже проник во внутрь, когда одно из толстых бревен пошатнулось. У девушек появилась надежда на спасение. Еще пару ударов и бревно с треском вылетело, при этом образовалась огромная брешь. Но что это? Балка, которая держалась на этом самом бревне вот вот упадет и они обе погибнут. Лия не долго думая схватила пленницу и со всего размаху вытолкнула ее наружу... И как раз вовремя. Эта злосчастная балка обрушилась.... И что Лия увидела в последний раз, это взгляд девушки полный ужаса и благодарности....